包丁で簡単に魚をさばこう
魚をさばくのは、魚料理の基本です。しかし基本とはいえ、魚をさばくには様々なノウハウや修練が必要です。簡単に魚をさばくことができれば、それだけ魚料理が身近になりますね。
まずは、包丁を使って簡単に魚をさばくための方法をご紹介します。魚の種類によってコツが違うので、いくつかの魚でノウハウをお伝えします。
カワハギ | ボラ |
---|---|
タチウオ | クロアナゴ |
魚をさばくのは、魚料理の基本です。しかし基本とはいえ、魚をさばくには様々なノウハウや修練が必要です。簡単に魚をさばくことができれば、それだけ魚料理が身近になりますね。
まずは、包丁を使って簡単に魚をさばくための方法をご紹介します。魚の種類によってコツが違うので、いくつかの魚でノウハウをお伝えします。
カワハギ | ボラ |
---|---|
タチウオ | クロアナゴ |